Cocktail rafraîchissant aux herbes fraîches
Le basilic et le gin semblent être une combinaison étrange et pourtant, elle est étonnamment bonne et fraîche, surtout par une chaude soirée d’été. Grâce au citron, au sucre de canne et au basilic, vous obtenez une délicieuse combinaison entre le sucré et le légèrement acide.
Ingrédients
- 1/2 citron
- 5 cl de gin London dry
- 10 feuilles de basilic
- 20 ml de sirop de sucre
- Glaçons
Préparation
Prendre un verre refroidi et y placer environ 10 feuilles de basilic. Ajouter le sirop de sucre et couper ensuite un citron en deux dans le sens de la longueur. Couper en 5 ou 6 morceaux égaux et les ajouter au verre. Dans un mixer, broyer les feuilles et le citron. Ajouter ensuite le gin et les glaçons. Bien mélanger et servir glacé, terminer avec une feuille de basilic supplémentaire.
CONSEIL: Vous préférez un cocktail sans morceaux ? Passez l’ensemble au tamis. Vous obtiendrez une boisson vert brillant !
Dans le numéro d’été de Jardins & Loisirs, vous trouverez d’autres recettes de cocktails à base de fleurs et d’herbes fraîches du jardin.
Commandez ici votre Jardins & Loisirs d’été !
Texte et photographie : Angelo Dorny