Cultiver des potirons goûteux
En avril et mai, on peut commencer à semer les potirons. Les variétés les plus goûteuses sont, entre autres, l’Uchicki Kuri et le Butternut. Voici la marche à suivre pour réussir la culture des potirons.
1. Cherchez un endroit ensoleillé
Les potirons aiment la chaleur, privilégiez donc un endroit au soleil et protégé.
2. Semer et rempoter
On peut semer les potirons à l’extérieur à partir du 15 mai. Mais on peut pré-semer dès avril, à un endroit chaud, comme le rebord d’une fenêtre.
3. Planter à l’extérieur
Une à deux semaines après avoir pré-semé, les plantes ont suffisamment poussé pour être transplantées à l’extérieur. Prévoyez 1 mètre de distance entre les plantes pour leur laisser suffisamment d’espace.
4. Soigner
Pendant la pousse, les plantes ont besoin d’énormément d’eau, en cas de sécheresse jusqu’à 10 litres par semaine.
5. Récolter
Les potirons se récoltent en automne lorsqu’ils atteignent 15 cm de diamètre et que leur pédoncule brunit. Conservez-les au frais et consommez-les dans les deux semaines.
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