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Purée de céleri-rave | À TABLE

Le chef cuisinier Dominique Vreven du restaurant ‘t Vlierhof nous sert une fois de très savoureux légumes de son propre potager ! Servez cette purée douce de céleri-rave en accompagnement d’une pièce de gibier ou de volaille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 céleri-rave en coupé en cubes de 2-3 cm
  • 5 échalotes grossièrement hachées
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 citron
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • Beurre fermier
  • Sauce soja blonde (disponibles dans les magasins asiatiques)

Préparation

  1. Faites revenir les échalotes et l’ail dans un peu de beurre fermier jusqu’à transparence.
  2. Ajoutez le céleri-rave, une feuille de laurier et quelques graines de cumin.
  3. Laissez mijoter quelques instants puis ajoutez le bouillon de poulet et le jus de citron.
  4. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le céleri-rave soit cuit et que le bouillon de poulet soit réduit de moitié.
  5. Retirez la feuille de laurier.
  6. Mixez le tout dans un blender jusqu’à obtenir une belle purée.
  7. Salez et poivrez et ajoutez une rasade de sauce soja blonde pour une touche ‘umami’ délicieusement épicée.

En savoir plus sur le céleri-rave au jardin ? Lisez Jardins & Loisirs !

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